В соц.сетях:

Консультация психолога в Москве

Квалификация (РАО)
Как проходят сеансы психотерапии

Что происходит на первой консультации?

Обычно на первой встрече я прошу описать Вашу проблему и задаю много вопросов, касаемых Вашей личной истории. Эти вопросы могут включать в себя такие когда и при каких обстоятельствах у Вас появилась данная проблема? Как это проблема влияет на Вашу социальную жизнь? На Вашу личную жизнь? На работу?

Вопросы о личной истории могут включать в себя сведения о Вашем детстве, родительской семье, о Вашем образовании и стаже работы, о семейном положении. Также проясняю используете ли Вы на данный момент или в прошлом лекарства, алкоголь и наркотики. Данная фаза сбора информации может занять одну или несколько сессий. Также этот этап может быть дополнен психологическим тестированием.

Психологические тесты:

Психологические тесты используются для лучшего понимания тех проблем, с которыми Вы обращаетесь за помощью. Если я планирую использовать тест, то я всегда объясняю, почему я именно этот тест использую и какие функции я использую для оценки. Например. Некоторые тесты используюися для анализа эмоций и настроений, другие - для оценки памяти или концентрации внимания, третьи — для анализа семейных отношений.

После сбора необходимой информации, мы непосредственно переходим к психотерапевтическому процессу. Варианты могут быть — групповая терапия, индивидуальная, семейная или коучинг. Я выбираю тот формат работы, которые наиболее эффективно решит Вашу проблему.

Что происходит во время терапии?

Еще в самом начале нашего взаимодействия, я помогу Вам сформулировать цель - желаемый результат, к которому Вы хотите придти. И мы с Вами заключаем терапевтический контракт — в нем будет оговорено количество сессий, частота, формат работы.

Вполне возможно, что в процессе нашей с Вами работы, терапевтическая цель может измениться. Я на это обращаю внимание и мы можем пересмотреть условия контракта.

Что может происходить на консультации? Какими терапевтическими приемами я пользуюсь?

  • Домашние задания (Могут быть и письменные)
  • Люблю работать со сновидениями, образами, метафорами, фантазиями.
  • Можем лепить и рисовать.

Я обращаю Ваше внимание на телесные импульсы, интонацию, мимику лица. Например, «Что происходит в теле, когда Вы говорите о чем то?» или «Когда Вы говорите про то, что Вам больно — Вы улыбаетесь.» и так далее.

Я могу расспрашивать про Вашу родительскую семью и про Ваше детство. (Достаточно часто в своем детстве находятся очень интересные ответы на сегодняшние вопросы)

  • Я часто задаю вопрос про Ваши чувства. Иногда, могу сообщать Вам, что я чувствую, когда слушаю Вас.
  • Если цель конкретная, то помогу Вам сделать декомпозицию цели — помочь разработать шаги по достижению желаемого результата.
  • Иногда наше с Вами общение может выглядеть, как обычный разговор, но в результате Вы ощущаете себя значительно лучше.

Заказать звонок